Дольку лимона присыпаю солью и ставлю на ночь на прикроватную тумбочку — чтобы улучшить самочувствие!

Об использовании посыпанного солью лимона я прочитала давно. Это не является секретом, и метод довольно распространенный.

Впервые я его использовала, когда воспалилась носоглотка и было тяжело дышать. Отрезала дольку лимона, немножко посыпала ее солью, и на блюдце поставила на ночь на тумбочку — чтобы стояло напротив носа.

На следующее утро заметила не без удивления — дышать было легче, как будто бы мои внутренние чакры полностью раскрылись. Поняла, что помог лимон с солью. На следующую ночь снова поставила блюдце с лимоном. Правда, он заветрился, поэтому пришлось его освежить. А на третье утро поняла, что мне вообще ничего не мешает дышать.

Еще с радостью отметила, что просыпаться стала со светлой головой, а не как обычно, с тяжелой.

Я убедилась на своем личном опыте, что мне лимон с солью помогает. Стала ставить его на ночь, когда в душе поселялась тревога и волнение, когда плохо себя чувствовала. Тогда не считала баранов до утра, а засыпала через небольшой промежуток времени, несмотря на накрученные нервы. И просыпалась не за час-два до будильника, а по его звонку.

Вообще, лимонный запах ассоциируется всегда с безукоризненной чистотой и стерильностью. Я бы еще назвала этот аромат запахом уверенности в себе.

Объяснение использованию лимона с солью есть. Этот фрукт — отличный антиоксидант, который прекрасно справляется с очищением воздуха от неприятных запахов, даже убивает запах свежей краски, помогает преодолеть стресс. Это хороший энергетик, который способствует выработке серотонина — гормона, который отвечает за наши положительные эмоции. Лимон мы едим, когда хотим справиться с вирусами и вредными микробами в нашем организме.

Ставить на каждую ночь дольку лимона с солью необязательно. Но несколько раз в месяц такую процедуру стоит сделать, чтобы улучшить свое самочувствие! Просто отрежьте дольку и присыпьте ее солью. Утром ее можно выбросить, а можно освежить и использовать и дальше.

А для тех, кто заботится о своем здоровье и не читал статью о том, как правильно употреблять чеснок (а 90% людей чеснок едят неправильно) — оставляю ссылку — Как раскрыть удивительные свойства чеснока и употреблять его с максимальной пользой для своего здоровья!

Зачем каждый год осенью покупаю гвоздику целыми пакетиками и пью чай с этой пряностью весь зимний период?


Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:01

Вот уже несколько лет я покупаю эту пряность целыми пакетиками и пью чай или кофе с гвоздикой. Этот пряный и очень ароматный напиток для меня стал незаменимым в период простудных заболеваний....

Как я вылечила бронхит сосновыми почками?


Опубликовано: 10 ноября 2020, 07:01

Страшная история из личной жизни с хорошим концом. Был бронхит три зимы подряд и молодой участковый врач начал именовать мой бронхит хроническим. Кашель был, но он был непродуктивным и избавления от п...

Шалфей - лекарственная трава и изысканный цветок!


Опубликовано: 20 сентября 2020, 07:02

Если вы хотите добавить своему цветнику не только красоты, но и оригинальности, обратите внимание на шалфей (его еще называют сальвией) - пряную лекарственную траву, которая растет в виде красивых шир...

Бабушка научила методу, благодаря которому я собираю петрушку более 3 раз за сезон!


Опубликовано: 08 июня 2020, 07:01

Свежая зелень с огорода – прекрасный источник витаминов, которые благотворно влияют на человеческий организм. Всем бы нам хотелось круглый год присыпать приготовленные блюда свежей петрушечкой, но, ув...

У всех капуста как капуста, а моя в юбочках — действенный способ борьбы со слизнями!


Опубликовано: 08 июня 2020, 07:02

Чтобы победить слизней, надо думать как слизни! Что может быть хуже, чем слизни в огороде?! Правильно, хуже слизней могут быть только слизни. Особенно в капусте....

Уловки для небывалой урожайности пчелоопыляемых огурцов! Никакого пустоцвета, завяжутся все цветочки!


Опубликовано: 08 июня 2020, 07:02

Сколько огородников столько и мнений. И в вопросе лучших огурчиков по способу опыления немало споров. Одни отдают предпочтение партенокарпическим плодам. Уважая их за неприхотливость в уходе, устойчив...